2017年1月13日 星期五

台藝人登陸 尊重規定相安無事

作者記者廖慧娟╱台北報導|中時電子報 - 2017年1月13日上午5:50

  旺報【記者廖慧娟╱台北報導】

  兩岸影視交流活絡,但也因政策及法規出現過不少負面事件,如被大陸封殺的「台獨」藝人;大陸小鮮肉鹿?證件出包,2年不能來台。

  台北演藝經紀文化交流協會創會理事長王祥基認為,官方不重視、法規限制造成兩岸影視交流受阻,唯有升級至兩會談判層級,才能保障這項產業的良性互動。

  台灣市場小、大陸市場大,兩岸交流對台灣影視人員有利。王祥基表示,以歌手開演唱會為例,與周杰倫、阿妹、蔡依林同等級的大陸知名歌手來台,頂多北、中、南各開1場演唱會,市場就飽和;但周杰倫、阿妹、蔡依林到大陸巡演,動輒20、30場;台灣新歌手參加大陸真人秀節目,打開知名度又能賺到錢,怎麼算都是台灣占便宜。

  相對來說,大陸影視產業礙於台灣法令,要來台發展困難重重;反觀大陸官方對台灣藝人的限制少,只是不允許影視業成立公司法人。

  娛樂產業不應與政治議題混為一談,但往往因為某些有心人士的挑動,每每引發大陸官方「封殺」台灣藝人爭議。

  在大陸參與《金曲撈》、《蒙面歌手3》等節目的黃子佼表示,台灣影視產業的幕前幕後人員,早在兩岸開放前已進軍大陸,長久以來,沒有太多問題,只要尊重當地的規定就能相安無事。

  王祥基認為,這些爭議是因為長期以來,兩岸協商談判從未將影視娛樂產業納入,致兩岸影視交流不對等所造成。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E8%97%9D%E4%BA%BA%E7%99%BB%E9%99%B8-%E5%B0%8A%E9%87%8D%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E7%9B%B8%E5%AE%89%E7%84%A1%E4%BA%8B-215007139--finance.html

沒有留言:

張貼留言