2017年1月2日 星期一

影視加強版投融資辦公室 2月上路

作者邱莉玲╱台北報導|中時電子報 - 2017年1月2日上午5:50

  工商時報【邱莉玲╱台北報導】

  影視加強版投融資辦公室2月上路!文化部長鄭麗君透露,這是一個擴大影視投資的專業協力辦公室,會邀請民間專業人士加入,協助尋找、評估案源,甚至具有協力陪伴的機制,協助企畫製作出更具有內涵和市場的影視內容,推薦給投資者,希望縮短影視製作與投融資金融體系間的距離,促成媒合。

  為提升影視內容產製量,鄭麗君表示,除了現有國發基金匡列百億投資基金之外,文化部已邀請金控、壽險與創投業加入,這4大金主將共組投資影視基金,今年也會上路。

  據了解,將會有影視、法律、會計三類專業能力者組成影視小組,加入新的影視加強版投融資辦公室。過去文化部推動的文創業投融資辦公室,直接進入投融資審核審查流程,未來將透過這個專業協力的平台,不僅協助影視製作企劃更成熟,也將協助金融體系建構無形資產、擔保品鑑價與投融資媒合,縮短影視製作與投融資體系的距離。

  鄭麗君強調,影視文化是國家文化政策的戰略內容,政府正積極研議整體文化政策,提振國內影視內容發展,除了既有輔導金、數位內容產業發展補助計畫,也將提出獎補助、投融資雙軌基金,全力協助國內影視產業拓展。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B1%E8%A6%96%E5%8A%A0%E5%BC%B7%E7%89%88%E6%8A%95%E8%9E%8D%E8%B3%87%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4-2%E6%9C%88%E4%B8%8A%E8%B7%AF-215004069--finance.html

沒有留言:

張貼留言