2016年12月21日 星期三

教廣跟著廣播去遊學訪台北市影視音實驗教育機構

國立教育廣播電台 - 2016年12月20日下午6:27

  國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學」,今天(21)由「教育新亮點」節目帶領聽友前進台北公館地區的寶藏巖,透過導覽認識寶藏巖、並參觀「台北市影視音實驗教育機構」的教學環境,近距離了解影視音實驗教育機構的學習情況。

  台北市影視音實驗教育機構,是全國第一所技術型態的實驗教育機構,也是台北市第一所立案的非學校型態實驗教育機構,招收國中畢業生進行高中階段的學習,希望培養專業影視音人才。

  教育電臺「跟著廣播去遊學」活動20日在溫暖的冬陽照耀下,來到「台北市影視音實驗教育機構」,由機構學員、師長為大家導覽機構所處的寶藏巖環境,並參觀學生的作品,和機構主任陳怡光進行座談。

  台北市影視音實驗教育機構經過一年的籌備,今年九月開學,招收41名學生,和一般高中不同的是學校不打鐘,課程規劃跳脫教育部的高中課綱,必修的課程有體育、英文、自主學習、週會、導師時間;選修課程有專業的燈光、攝影、音樂等;通識選修有戲劇、文學創作等。第一屆新生對於學校所提供的內容都相當滿意,也樂在學習。第二屆的招生簡章將在明年一月出爐,陳主任歡迎有熱情、興趣的國中畢業生加入學校行列。

  這場跟著廣播去遊學吸引大小朋友參與,有家長帶孩子參加、還有研究所、大學、高中、國中生、退休人員,座談時聽眾朋友發言相當踴躍,包括學習的課程內容、將來的出路等。

  聽友李爸爸帶在家自學的國一女兒來參加,女兒對影視音領域很有興趣,特別一起來參觀學校,希望多聽多預備,將來有機會來這裡學習。

  目前就讀高二的陳同學,也是對影視音很有興趣,透過導覽介紹更了解機構學習的情況。

  台北市影視音實驗教育機構和國立教育廣播電臺教育行動家節目合作,開設廣播課程,學員學習錄製廣播節目,聽友也可以透過收聽教育行動家節目,認識台北市影視音實驗教育機構,聽見學員學習的成果。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%95%99%E5%BB%A3%E8%B7%9F%E8%91%97%E5%BB%A3%E6%92%AD%E5%8E%BB%E9%81%8A%E5%AD%B8%E8%A8%AA%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%BD%B1%E8%A6%96%E9%9F%B3%E5%AF%A6%E9%A9%97%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8B-102700149.html

沒有留言:

張貼留言