2016年11月15日 星期二

打造台中影視重鎮 新聞局規劃藝術電影館

中廣新聞網 - 2016年11月14日下午5:24

  台中市政府新聞局為培養觀賞電影人口,目前評估在中區中山路73號,或在原來的森玉戲院舊址,成立推廣藝術、獨立電影的場地,預計年底完成選址。同時,和文化局合作,強化沙鹿區深波圖書館既有電影藝術館播放藝術電影的頻率能量,希望成為台中培養影視人口的雙引擎。(寇世菁報導)

  台中議員江肇國,楊典忠聯袂質詢指出,台中希望發展成為影視重鎮,應先培養看電影人口,雖然目前有萬代福影城,提供影廳播放小眾電影,之前日日新電影院也配合舉辦性別影展,但還沒有像台北市光點台北、華山光點等,由專業策展人經營,並以主題性方式,播放藝術、紀錄、性別議題與學生作品的固定電影影城。另外,目前由文化局管理的沙鹿區深波圖書館,有豐富的電影相關藏書,還有定期播放電影的電影藝術館,已經是個小型電影院,希望新聞局、文化局合作,豐富圖書館軟硬體資源。

  對此,市府新聞局長卓冠廷表示,目前台中市10多家電影院確實都以播放商業電影為主,新聞局規劃利用國有財產署在中區中山路73號,或是舊森玉戲院的閒置空間,打造成為推廣藝術、獨立電影的場地。

  卓冠廷說,新聞局和影視基金會正評估兩案,中區中山路73號場地雖空間較小,約40個位置,但預算低,時間快,如果一切順利,明年中可完成;舊森玉戲院雖然空間大,但閒置較久,內部也有漏水問題,期程較久,預算也比較高。

  新聞局表示,也會和文化局合作,強化沙鹿區的深波圖書館電影藝術館的能量,增加電影播放的頻率與品質,期盼未來能和中區藝術電影館相互呼應,成為台中培養影視人口的雙引擎。

  新聞局說,在水湳經貿園區中的中台灣電影中心,正在進行內裝微調,計畫要保留1到2廳成為播放藝術電影與獨立電影的園區,希望可以達到議員的期望。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%89%93%E9%80%A0%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%BD%B1%E8%A6%96%E9%87%8D%E9%8E%AE-%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%B1%80%E8%A6%8F%E5%8A%83%E8%97%9D%E8%A1%93%E9%9B%BB%E5%BD%B1%E9%A4%A8-092444690.html

沒有留言:

張貼留言