2016年10月10日 星期一

《一把青》敲響台中特色場景

作者陳世宗╱台中報導|中時電子報 - 2016年10月10日上午5:50

  中國時報【陳世宗╱台中報導】

  打造台中市成為影視友善城市!場景在台中取景的電視戲劇《一把青》共獲得第51屆金鐘獎6項大獎成為大贏家。新聞局長卓冠廷(見圖,陳世宗翻攝)昨天代表市長林佳龍向《一把青》導演曹瑞原祝賀;強調市府將持續建立優質影視環境,行銷台中城市特色。

  新聞局指出,戲劇《一把青》共入圍今年13個電視金鐘獎項,並勇奪「戲劇節目獎」、「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目導演獎」、「戲劇節目新進演員獎」及「美術設計獎」、「燈光獎」等6項大獎。同樣在台中取景的《長不大的爸爸》及《失去你的那一天》也抱走2項獎座表現亮眼。

  卓冠廷說,《一把青》在台中光復新村、后里馬場及泰安車站等地拍攝取景,導演曹瑞原日前盛讚光復新村是「台灣文化的寶藏」。《失去你的那一天》在雪山派出所取景;《長不大的爸爸》在后里馬場、沙鹿、龍井等地取景!

  新聞局表示,市府成立「影視發展基金會」統整拍攝電影所需資源,還出版《來去拍台中Taichung, Action!》一書;網羅百大台中特色場景,加上24個潛力場景成為劇組來台中的勘景指南。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%8A%8A%E9%9D%92-%E6%95%B2%E9%9F%BF%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E7%89%B9%E8%89%B2%E5%A0%B4%E6%99%AF-215005029.html

沒有留言:

張貼留言