2016年10月21日 星期五

中台灣影視基地 動土

作者【記者張淑珠/台中報導】|台灣新生報 - 2016年10月21日上午12:00

  「中台灣影視基地新建工程」昨(二十)日動土,占地約3.12公頃的影視基地,由市府編列約7.8億元興建,預定107年中完工;未來將結合在地大專院校如朝陽科技大學、亞洲大學、青年高中等相關科系,建構產學合作管道,扶植台灣電影技術人才,帶動地方整體經濟發展。

  動土典禮由市長林佳龍主持,市府也向文化部長鄭麗君報告推動影視產業成果,導演李安、魏德聖特地錄製影片獻上祝福;剛獲金鐘獎的導演鄭文堂、澎恰恰等知名影人撥空出席開工典禮,表達支持。(如圖)

  市長林佳龍表示,「中台灣影視基地」歷經兩任市長及歷任新聞局長,感謝胡市長奠定基礎,在新市府上任後,委託台灣經濟研究院進行產業需求調查,也向各界影視專家進行請益,參考多方專業建議後,調整為二大棚、一中棚,以及深水池、工作坊、支援服務辦公室和劇組休息空間,是為超越藍綠、共同為推動影視產業發展所努力的成果。

  文化部長鄭麗君感謝台中市政府多年籌備,讓「中台灣影視基地」順利動土。

  新聞局長卓冠廷強調,在中台灣影視基地落成後,將結合在地大專院校建構產學合作管道,扶植台灣電影技術人才,帶動地方整體經濟發展。

  卓冠廷表示,台中市政府為扶植影視產業,自李安於2011年在台中拍攝「少年PI的奇幻漂流」後,即積極規劃推動「中台灣電影推廣園區」計畫,包含位於水湳經貿園區的「中台灣電影中心」及位於霧峰的「中台灣影視基地」。

  市長林佳龍期盼在影視基地啟用後,可爭取提高相關預算,由目前每年編列6000萬元提升至1億元辦理影視產業扶植,配合在地的優美景色,如光復新村、霧峰林家、甚至到台中其他區域的特色景點等,將整體的影視產業發展能量和格局拉到最高,吸引更多劇組來台拍片,促成電影相關產業群聚鏈結,扶植台灣電影技術人才,帶動地方整體經濟發展,讓台中成為台灣影視產業的振興基地。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%BD%B1%E8%A6%96%E5%9F%BA%E5%9C%B0-%E5%8B%95%E5%9C%9F-160000652.html

沒有留言:

張貼留言