2016年10月22日 星期六

影視補助好眼光 兩部片皆奪大獎

中華日報 - 2016年10月21日下午9:31

   記者林雪娟/台南報導 台南市影視支援中心補助眼光精準,補助紀錄片《日曜日式散步者》近期屢獲大獎,電視劇《一把青》也拿下金鐘獎,兩部片大放異彩,讓台南市與有榮焉。 《日曜日式散步者》獲得市府影視業者拍片取景補助影片,而日前拿下金鐘獎最多獎項的《一把青》則是取得文化局拍片取景住宿補助計畫的補助。 《日曜日式散步者》上週末起在全台院線上映,去年八月則已先在全美戲院舉辦全球首映;該片陸續參與國內外影展,近期更獲得台灣國際紀錄片影展首獎。 劇情描述台灣第一個超現實主義詩社─「風車詩社」,在台灣文學史上極為獨特的歷史意義。去年拍攝完後,陸續入選荷蘭鹿特丹國際電影節「未來之光」單元、韓國全州國際影展「視界大觀:光譜」、阿根廷布宜諾斯艾利斯國際獨立電影節「前衛類型」、西班牙馬德里國際電影節「先驅競賽」單元;影片發表至今短短一年,入圍及獲獎成果豐碩,堪稱台灣紀錄片影壇之光。 導演黃亞歷表示,二戰結束七十年,風車詩社反映的這段文學史,訴說這群「跨語詩人」在生命中的困境,全片四位主角使用日文發音,片長三小時,歡迎民眾進戲院了解這段歷史。影視支援中心也提醒全國劇組,一年一度的「台南市政府補助影視業者拍片取景」即將於明年一月再度收件,歡迎優秀導演踴躍投件,蒞臨台南拍片。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B1%E8%A6%96%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E5%A5%BD%E7%9C%BC%E5%85%89-%E5%85%A9%E9%83%A8%E7%89%87%E7%9A%86%E5%A5%AA%E5%A4%A7%E7%8D%8E-133100228.html

沒有留言:

張貼留言