2016年9月1日 星期四

影視音學校今開學 柯P開講

作者陳燕珩╱台北報導|中時電子報 - 2016年9月1日上午5:50

  中國時報【陳燕珩╱台北報導】

  全台第一所影視音實驗教育機構今正式開學,未來學校將跳脫傳統高中職課綱,自編通識及技術課程,培養影視音專業人才。市長柯文哲將到場擔任「第一堂課」的講師,為實驗教育揭開序幕。

  實驗教育機構辦學據點位在寶藏巖藝術村,學生與居民和駐村藝術家一起生活,自然融入聚落當中,在這裡沒有校園圍牆,教室用現有空間改造,課程彈性多元,上學不必背書包、穿制服,唯一必備的是「裝好剪輯軟體的筆電」。周一學生進駐寶藏巖展開「新生營」,第一件事就是透過拍攝微電影,認識校園環境。

  實驗教育機構校長小野表示,第一堂課特別安排柯文哲談「我心目中的台北」,市長除了分享豐富的個人經歷,也會提到實驗教育的願景,演講後將帶他參觀辦學環境。

  實驗教育機構籌備處主任陳怡光補充,未來幾周還會邀請電視劇《麻醉風暴》製作人曾瀚賢及文化部長鄭麗君等名人開講。陳怡光說,一年級課程安排有攝影、燈光、表演、音樂和語文課等,每天都會有體育課,加上有外籍老師,學校也特別著重英文能力。他強調,未來進入業界工作,體能和溝通能力最重要。

  不同於一般校園,寶藏巖沒有操場、球場和運動器材。陳怡光說,他們特別與「動文創」公司合作,請健身房教練安排體育課程,有別於常見的籃球、羽球、桌球等課程,未來將運用寶藏巖戶外空間,鍛鍊學生體適能,還會做TRX、瑜珈和有氧等活動,讓學生了解身體極限。

  另外,每周還會安排業界客座講師授課,光是攝影課程就細分藝術、商品、紀實、婚紗等類型,訓練過程會很扎實;燈光課程也邀請業界燈光師傳授經驗,不只講述理論,學生更能知道實務界的專業需求。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B1%E8%A6%96%E9%9F%B3%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E4%BB%8A%E9%96%8B%E5%AD%B8-%E6%9F%AFp%E9%96%8B%E8%AC%9B-215005829.html

沒有留言:

張貼留言