2016年9月19日 星期一

前派拉蒙影業總裁亞當.古德曼加盟樂視

作者info@prnasia.com|PRNewswireAsia - 2016年9月18日下午12:41

  「好漢」助力樂視IP生態全球化

  洛杉磯2016年9月18日電 /美通社/ -- 美國當地時間9月13日,樂視正式宣佈前派拉蒙影業總裁亞當·古德曼 (Adam Goodman) 加盟樂視美國影視公司並擔任該公司總裁,向該公司董事長兼樂視控股副董事長張昭匯報。剛在樂視收購美國最大智能電視廠商 Vizio 的發佈會上雙雙登台的張昭與亞當·古德曼強強聯手,將為全球影院和互聯網屏用戶打造好萊塢品質英語原創影視內容。

  隨著好萊塢頂尖內容製作人才和研發力量的注入,中國人在好萊塢建立的第一個頂級影視 studio 正式浮出水面,它將助力樂視自主研發全球化的 IP,樂視 IP 生態將走向全球市場。與此同時,樂視也將給好萊塢帶來「互聯網生態+影視」商業模式的價值,這將成為樂視生態美國全面落地的重要一步。

  強強聯手  坐擁全球內容製作高地

  加入樂視之前,亞當·古德曼早已為全球電影行業熟知,被大家親切地稱為「好漢」 (Good Man)。他曾任派拉蒙影業和夢工廠的總裁,在好萊塢有長達10餘年頂級大片電影經驗,經手製作了多部成功的電影作品包括:《變形金剛》、《碟中諜》、《忍者神龜》、《特種部隊:全面反擊》、《星際迷航》、《蠢蛋搞怪秀》、《海綿寶寶》、《末日之戰》等等。擔任派拉蒙影業總裁時,亞當·古德曼製片的多部作品《塞爾瑪》、《華爾街之狼》、《大地驚雷》、《內布拉斯加》均獲得奧斯卡「最佳影片」提名。亞當·古德曼是斯皮爾伯格長年的合作夥伴。而在夢工廠任職總裁期間,他們聯手打造了《變形金剛》系列,並將其打造成為全球價值37億美元的「變形金剛帝國」。亞當·古德曼表示:「我能夠加入樂視這樣一個具備遠見和創新力的世界級公司,感到非常興奮。吸引我加入樂視的最重要的原因是它獨特的互聯網生態型商業模式。而張昭是中國電影行業的領袖,我曾在2015年的中美電影高峰論壇上榮幸的為他頒發了「中美電影產業領袖獎」。我和他擁有共同的願景,我們希望一起製作出更好的原創內容,為全球的觀眾帶來無以倫比的線上線下的觀影體驗。」

  樂視美國影視公司董事長張昭同時擔任樂視控股副董事長、樂視影視互聯事業群總裁、樂視影業CEO。他被譽為「互聯網電影產業第一人」,早在2012年,創立樂視影業,成為全球第一家互聯網電影公司,開啟了中國電影產業的「互聯網+」進程。2015年底,樂視影業第一次提出了「互聯網生態+影視」的全新升級模式。多年以來,樂視影業推出了《小時代》系列、《敢死隊》系列、《熊出沒》系列、《鬼吹燈·九層妖塔》、《盜墓筆記》等重磅電影。極有可能再矗立中國電影里程碑的《爵跡》,以及真正意義上第一部中美合拍片,耗額1.5億美金的《長城》也都即將上映。張昭為推動中國電影產業互聯網化和全球化做出了巨大努力,並於2015年獲得好萊塢「中美電影產業領袖獎」。著名外媒《好萊塢報道者》則稱他為中國電影產業「文藝復興式」的旗手。張昭對於亞當·古德曼加盟樂視做出高度評價,他說:「非常欣賞亞當·古德曼多年來在全球影視內容領域作出的傑出貢獻,多年前就已期待與他合作。在未來的生態屏讀時代,樂視將在全球市場整合『內容+平台+終端+應用』的生態產業鏈,好萊塢是全球內容的製作高地,亞當·古德曼是好萊塢最年輕的六大studio總裁,他的加盟將大大推進樂視內容生態與好萊塢的合作,也將在內容端大力支持樂視生態的全球化。」

  業內人士指出,樂視聚集全球頂級人才,在好萊塢建立中國人自己的頂級影視公司,是中國影視產業全球化的里程碑。好萊塢也將為樂視正在構建的 IP 生態提供重要的 IP 和內容。

  價值輸出  樂視IP生態開啟全球化

  亞當·古德曼擁有好萊塢頂級的電影資源以及豐富的製作經驗,勢必為更多中美合拍項目加碼,而張昭將會與亞當·古德曼聯手,為全世界用戶打造線上線下英語原創內容。這樣的英語內容與樂視內容生態其他的印度、俄羅斯等語言的原創內容相輔相成,結合樂視全球化終端,為用戶帶來前所未有的觀影體驗。在去年11月美國電影市場 (AFM) 期間,樂視公佈了包括《長城》在內的與好萊塢合作13個項目,黑馬和樂視則宣佈要共同研發6部針對新人類的IP。今天距去年樂視提出中美合作「G2戰略」,已經過去快一年,這次亞當·古德曼將從這些項目開始,全面推動樂視內容生態面向全球市場影視的項目。

  樂視美國影視公司還包括一項內容創造業務:「好萊塢網大」。亞當·古德曼是好萊塢網絡內容的引領者,他希望用好萊塢創作力量為樂視生態提供最高水準的創新互聯網發行內容。

  業內資深人士指出,當前流行的、通過「買買買」的資本「秀肌肉」路線只是資本的輸出,不是真正的全球化,樂視通過中國元素、自主研發、中美共製、全球市場的「中美G2」戰略,推動中國的IP生態走向全球市場,佔據全球市場的價值高地,實現真正中國影視產業的「全球化」。

  「中美G2」戰略的推進,未來將輻射包括中國、美國、俄羅斯、印度這全球四大影視市場在內的全球市場,樂視IP生態的全球化也將給全球市場帶來一種全新的商業模式,這種商業模式將是樂視給全球市場帶來的最大價值貢獻。

  生態落地  樂視生態美國全面落地的重要一步

  樂視此次通過「走出去」,並進一步「建起來」好萊塢急需的互聯網生態模式,將互聯網基因注入到長期停滯不前的好萊塢影視產業。樂視控股創始人賈躍亭指出,用互聯網變革傳統產業,再打破相關的產業邊界,這樣能夠創造更大的價值。即便在美國市場,精細的產業分工形成了強大的產業壁壘,亞當·古德曼加盟後,樂視作為新興內容 studio,也將給好萊塢產業帶來創新的「互聯網+影視」商業模式。

  今年7月,樂視20億美元收購美國本土最大的智能電視企業 Vizio,今年下半年,樂視生態即將在北美全面落地。此次亞當·古德曼加盟樂視,在好萊塢建起中國頂級內容 studio,是樂視生態在美國全面落地進程的重要一步。

  圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160918/0861609558

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%89%8D%E6%B4%BE%E6%8B%89%E8%92%99%E5%BD%B1%E6%A5%AD%E7%B8%BD%E8%A3%81%E4%BA%9E%E7%95%B6-%E5%8F%A4%E5%BE%B7%E6%9B%BC%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E6%A8%82%E8%A6%96-044100929.html

沒有留言:

張貼留言