2016年9月22日 星期四

女性影展台中登場 23部影片展風華

中廣新聞網 - 2016年9月21日下午2:08

  台中市政府新聞局和台中影視發展基金會,今年首次合辦2016年台中國際女性影展,定10月20到23號,在日日新大戲院進行17場次的電影放映。市長夫人廖婉如說,感謝女性影展涵養這座城市,女性有細膩、貼心、 關心等特質,相信這些由女性編導出的影片,幫助民眾拓展視野,讓台中市民更有溫度。(寇世菁報導)

  2016台中國際女性影展,訂10月20號登場,市府新聞局邀請台中出身的藝人陳庭妮代言,和市長夫人廖婉如,一起拼合2張電影套票 ,象徵今年女性影展雙線敘事、台北台中雙城聯映的特色。 新聞局副局長吳超男、台灣女性影像學會理事長范情、 台中市影視發展基金會副執行長吳蓓琳、共同宣佈台中國際女性影展起跑。

  范情表示,今年影展挑選23部片,內容多元,開幕片 人生排練中,來自孟加拉,以舞台劇演員作為主角, 透過自身處境與劇本的對照,呈現孟加拉女性的困境;閉幕片雪地裡的擁抱則藉由南韓慰安所少女的故事,呈現女性的韌性, 也引出對歷史的深思, 邀大家一同體驗女影風華。

  市長夫人廖婉如說,感謝女性影展涵養這座城市,女性有細膩、貼心、 關心等特質,相信這些由女性導演編導出的影片,幫助民眾拓展視野,讓台中市民更有溫度。

  市府表示,這是台中市政府新聞局和台中影視發展基金會,首次合辦台中國際女性影展,定10月20到23號,在日日新大戲院進行17場次的電影放映。今年影展還結合在地藝文商家與團體,10月1號在台中市好伴共同工作空間舉辦選片指南,10月22號在想想人文空間舉辦國際影人•聚焦台中及台灣女導演對談的活動, 聚集來自台灣、德國、韓國等的女性影像從業人員,分享電影經驗, 也探討電影產業中的性別。

  另外,影展自2014年開始舉辦臺灣競賽獎, 是提供台灣女性影像創作者表現的平台; 今年共有一百多部影片參加徵選,初選27部優秀作品入圍, 將會在影展期間進行決選,頒獎及閉幕典禮也將在台中舉行。

  影展預售票即日開賣,影迷可在ibon售票系統購買一組6張、 包含7項好禮的好事成雙驚喜包。相關活動訊息、 詳細票種及票價資訊可上台灣國際女性影展官方部落格( wmwff.pixnet.net/blog )、台灣國際女性影展官方臉書( www.facebook.com/wmwff ) 查詢。

資料來源:https://tw.celebrity.yahoo.com/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%BD%B1%E5%B1%95%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E7%99%BB%E5%A0%B4-23%E9%83%A8%E5%BD%B1%E7%89%87%E5%B1%95%E9%A2%A8%E8%8F%AF-060816206.html

沒有留言:

張貼留言