2016年7月1日 星期五

影視音學校魅力大

作者陳燕珩╱台北報導|中時電子報 - 2016年7月1日上午5:50

  中國時報【陳燕珩╱台北報導】

  北市文化局推動全台第一所影視音實驗教育機構,培育高中階段基礎專業人才,5月招生消息一出,吸引全台各地學生報名。昨公布首屆錄取榜單,41人名單正式出爐,另備取32人,當中有4成5錄取者非國中應屆畢業生,卻願意休學重念高中,顯見對影視音領域的熱忱。

  影視音實驗教育機構採小班制授課,每年規畫4學季,標榜不受傳統課綱限制,教學內容並重通識及術科,並請來業界師資授課,強調在校就能產業界連結,儘管充滿實驗性,仍引起不少學生興趣。

  影視音實驗教育機構籌備處主任陳怡光表示,經過上周面試110位報名者,已決選出錄取名單,其中有25%是高一升高二學生,11%是高二升高三,也有大學在校生,儘管他們必須休學重讀高一,但可感受到這群人真心熱愛影視音領域,不後悔選擇實驗學校。

  陳怡光說,面試過程中發現很多孩子有相關經驗,例如在動態攝影、剪接、展演舞台、音樂等領域,已有接觸經歷和作品,學生特質很多元。但他們特別選擇4成沒有特殊強項的學生,未來可進一步形塑他們,培養各種專長。

  9月就要正式開學,陳怡光說,課程和師資都已經確定,透過面試更清楚孩子的樣貌,接下來會與更多業界人士接觸,希望拓展學習領域,讓教學更多元、活潑,為這群學生量身打造學習計畫。

  至於,日前傳出會邀請李屏賓等業界大師授課,陳怡光表示,會以講座的形式邀請各界大師開講,目前還在談,口袋名單還不能公布。不過他強調,從事影視音工作不只需要技術,更要有人文素養,因此也會規畫有豐富人生經驗的講者授課,市長柯文哲也是人選,目前積極邀約中。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B1%E8%A6%96%E9%9F%B3%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E9%AD%85%E5%8A%9B%E5%A4%A7-215005289.html

沒有留言:

張貼留言