2016年4月7日 星期四

開發影視基地 傾聽民意

作者林欣儀╱台中報導|中時電子報 - 2016年4月7日上午5:50

  中國時報【林欣儀╱台中報導】

  由台中市政府籌畫的中台灣影視基地,將於下月公開招標,為了解民眾想法,新聞局昨天下午召開公聽會,與會者對施工期間可能造成的交通問題、未來營運後如何回饋地方、提供就業機會等多有擔憂。市府強調,會站在民眾需求作考量。

  占地2公頃的影視基地將於5月招標、預計8月開工,順利的話可於2018年6月前完工,目前規畫內部設有2大、1小攝影棚與工作坊、造浪池、深水池等設施,施工期間也將闢設6米寬便道供民眾通行。

  因工地位於吉峰國小對面,對於施工期間可能造成噪音、交通問題,校方很憂心,吉豐國小校長陳武鎗、市議員林碧秀、張芬郁與李天生不約而同表示,施工期間造成的噪音可能影響學生上課品質,且工程車輛進出、便道施設後,家長接送動線如何調整?都要先解決。

  居民也關心未來中台灣影視基地營運後,如何回饋地方?盼市府列入OT中。新聞局長卓冠廷強調,可能引發大噪音的工程會於假期間施工,平日則施作音量較小的工程,便道會做好銜接、工程車將避開尖峰時段進出,未來提供在地就業的問題將納入OT案做通盤檢討。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E9%96%8B%E7%99%BC%E5%BD%B1%E8%A6%96%E5%9F%BA%E5%9C%B0-%E5%82%BE%E8%81%BD%E6%B0%91%E6%84%8F-215007547.html

沒有留言:

張貼留言