2016年3月23日 星期三

Trash皇后皮箱狂飆 唱亮SXSW台灣之夜

作者大京藝術|Yahoo奇摩娛樂訊息 - 2016年3月22日下午12:39

  由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2016年美國SXSW南方音樂節」參展團,由台灣官方代表的3組藝人Trash、QueenSuitcase皇后皮箱、Aristophanes貍貓,加上邀約演出的DJ RayRay、The Flavr Blue、大支,共6組團體,19日晚間在德州奧斯汀市進行長達6小時的「台灣之夜」(Taiwan Beats showcase) 演出。

  今年適逢SXSW音樂節邁向30週年,台灣團員的賣力演出也博得觀眾極為熱烈的回應,成功地將台灣音樂推向國際舞台。

  為宣傳今年「台灣之夜」演出,代表團從13日開始,即在台灣展攤及相關地點,進行一系列的產業邀約及媒體宣傳活動。此外,代表團更於18日透過台商協會與駐外代表的引介,造訪奧斯汀市長Steve Adler (下圖左三),市長在了解台灣參展團此行的音樂交流展示目的後,對即將開演的「台灣之夜」表示肯定與歡迎。

  Trash與皇后皮箱團員並主動上街頭出擊,散發演出訊息與海報張貼,發揮樂團自主精神,為宣傳自我展現積極態度。

  由於去年舉辦的「台灣之夜」,曾受此間媒體、產業人士讚揚為當屆國家之夜活動中最好的一場演出,使得今年「台灣之夜」在舉辦前就廣受各界矚目。這次的演出場地Elysium位在演出競爭最白熱化的第六街附近,日本及韓國國家之夜都曾於此處演出。

  表演節目除Trash、QueenSuitcase皇后皮箱、Aristophanes貍貓3組,由文化部影視及流行音樂產業局選薦的藝人外,再集結了DJ RayRay、大支兩組受SXSW邀約自行參展的台灣團,加上歷屆在奧斯汀當地極受歡迎的美國團The Flavr Blue為「台灣之夜」站台,這6團從19日晚間8點開始,一直演到隔日2點,共6小時的跨日「台灣之夜」演出。

  「台灣之夜」從第一組上陣的DJ RayRay電音秀開始,現場就聚集了許多觀眾,外籍人士更佔了一半,在The Flavr Blue及大支充分暖場後,Trash登台時,舞台前方區域已呈現人滿為患的狀態,在主唱阿夜嘶吼的聲音能量下,新潮且強力的搖滾氣勢讓台上台下充滿高漲的互動。

  而皇后皮箱則是選擇另一款截然不同的音樂走向,女主唱卡菈略帶童音的唱腔特色下,帶著舊時代復古風的搖滾,彷彿每一曲都讓人入舞,引起台下眾人搖扭一團的狀態。而受到SXSW主辦單位極為重視的Aristophanes貍貓,則兼容迷幻與劇場色彩,以一種自創的囈語式饒舌樂風格,進行「台灣之夜」的壓軸演出。

  邁向30週年的SXSW音樂節,「台灣之夜」呈現了多樣貌的音樂展示,代表台灣新一代樂團、藝人更為寬廣與自由的創作格局,也引起海外演藝市場的重視與注目,象徵台灣藝人突破語言障礙與國際接軌的許多可能。藉由參與SXSW這種動輒超過十多萬人參訪的大展,享受全球音樂匯聚的魅力,相信也是此行台灣表演團隊最珍貴的成長歷練。

  (圖片提供/大京藝術)

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/trash%E7%9A%87%E5%90%8E%E7%9A%AE%E7%AE%B1%E7%8B%82%E9%A3%86-%E5%94%B1%E4%BA%AEsxsw%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%B9%8B%E5%A4%9C-043926901.html

沒有留言:

張貼留言