2016年3月18日 星期五

大尾邱瓈寬香港參展 國粵語笑彈齊發

Yahoo奇摩娛樂訊息 - 2016年3月17日上午9:32

  今年賀歲國片票房冠軍的《大尾鱸鰻2》,前往香港參加3/14~3/17舉行的文化盛會「2016香港國際影視展」,由導演「寬姐」邱瓈寬攜演員王彩樺、連靜雯連袂出席。

  「香港國際影視展」(FILMART) 是由香港貿易發展局主辦、在香港會議展覽中心舉行,今年第20屆,是亞洲最大影視展,展示各樣展品包括:電影、電視、動畫、數碼娛樂、數碼效果、影帶及光碟製作、發行及租賃公司、電視及衛星廣播、電台及網上廣播、製作及後期製作服務、影視技術及器材、電影節主辦機構、電影保險及電影融資等。

  「台灣館」於前日3/15下午在香港展覽會議中心Event Room舉行「台灣影視酒會」,為活動揭開序幕,由資深媒體人麥若愚擔任酒會主持人,為台灣影視作品宣傳造勢。酒會現場聚集500多位國內外參展人士參與,場面熱絡。文化部影視局主任秘書潘舜昀及台北經濟文化辦事處處長嚴重光雙雙出席酒會,加上台灣赴港的演員與導演濟濟一堂,星光燦爛。

  酒會中以《大尾鱸鰻2》劇組最受香港媒體矚目,國片史上最賣座女導演邱瓈寬,以廣東話與國語雙聲道,介紹電影與片中主要演員王彩樺及連靜雯,幽默風趣,笑彈四射。寬姐壓台感十足,被香港媒體包圍訪問,而且時間不斷延長,儼然巨星登場。

  為了宣揚台灣的影視產業,寬姐特別介紹了同場赴會的其他台灣演員給香港媒體認識與受訪,包括謝欣穎、李國毅與炎亞綸等。

  寬姐表示,《大尾鱸鰻2》雖然有大量的國台語夾雜,但喜劇應該是超越語言的,片中傳達的是「懂得笑就不會恨了」,希望香港的觀眾也會喜歡。

  (照片提供/寬銀慕電影)

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E5%B0%BE%E9%82%B1%E7%93%88%E5%AF%AC%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%8F%83%E5%B1%95-%E5%9C%8B%E7%B2%B5%E8%AA%9E%E7%AC%91%E5%BD%88%E9%BD%8A%E7%99%BC-013238691.html

沒有留言:

張貼留言