2016年3月2日 星期三

中台灣影視基地下半年動工

作者林欣儀╱台中報導|中時電子報 - 2016年3月2日上午5:50

  中國時報【林欣儀╱台中報導】

  推動中台灣電影園區!台中市政府計畫斥資7.8億元經費,在霧峰區興建占地3.12公頃的影視基地,今年下半年可望發包動工,預計107年完工。市長林佳龍昨天前往會勘,強調要打造亞洲最具特色影城;透過電影結合文創產業,帶動觀光旅遊、繁榮地方。

  站在一片荒蕪的影視基地預定地前,新聞局長卓冠廷說,知名導演李安拍攝電影《少年PI的奇幻漂流》時,斥資1億多元製作造浪池將移置到此,配合周邊深20米長寬深水池、2座大型攝影棚與1座中型攝影棚;可補足台灣攝影棚不足問題,也讓劇組到台中拍片,藉此帶動地方發展。

  「中台灣影視基地定位清楚,利基良好!」林佳龍說,霧峰是台灣電影發源地,周邊有霧峰林家、光復新村、大學城等在地人文景致;台中具備氣候溫和、交通便利及文化豐富等特色,市府打造最完善影視基地,盼成為國際行銷亮點帶動觀光發展。

  立委何欣純與市議員李天生、張芬郁、林碧秀等人都到場關切。何欣純說,這處影視基地只是第1期工程,在立院將協調國防部、文化部合作,將第2期工程納入國家重大建設,融合周邊文創產業做整體發展。

  林佳龍指出,電影扮演文化產業的領頭羊,台灣卻缺乏大規模群聚拍攝基地,除在霧峰興建影視基地,還將編列12.7億元在水湳經貿園區規畫電影中心,打造國家級動漫產業園區,盼透過單一窗口、一條龍服務,吸引各國劇組來拍片。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%BD%B1%E8%A6%96%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E5%8B%95%E5%B7%A5-215007749.html

沒有留言:

張貼留言