2016年3月11日 星期五

台中環山部落拍攝「只要我長大」 省思單純樂活人生哲學

作者記者王伯仁/台中報導|民報 - 2016年3月10日下午7:01

  由真人真事啟發、場景80%於台中梨山環山部落拍攝,並由台中第一家電影公司「日月星辰」投資拍攝而成的電影「只要我長大」,由三位原住民部落小男孩為主角,帶出家庭及部落山林間等議題,堪稱今年春天最動人真摯的溫馨作品,獲台中市政府影視委員會肯定,提供400萬元補助。今(10)日於市府舉行發布會,希望透過電影讓更多觀眾看見真實的部落生活,能從中省思單純樂活的人生哲學。

   

  發布會由穿著原住民服飾的市議員朱元宏帶領服務團隊出場,齊聲高唱原住民族歌謠,熱鬧揭開序幕;副市長潘文忠、新聞局主任秘書林尚賢、兼任日月星辰董事長的麗明營造董事長吳春山、精湛建設董事長陳志聲、嘉磐建設董事長魏嘉銘、台麟投資董事長林碧秋、億華實業董事長張玉蓮、導演陳潔瑤及劇中演員等人共同出席站台,邀請大家18日相約共賞,感受愛與勇氣的力量。

   

  潘文忠副市長表示,2年前號召市民以「螞蟻雄兵」方式募資拍攝「只要我長大」,以環山部落原住民小朋友為題材,真實反映部落生活,故事清新、精彩,歡迎大家走進電影院,支持這部好電影,也能欣賞台中美麗的山城風光。

   

  「支持電影發展不是口號,要有具體行動!」潘副市長指出,市長林佳龍曾任行政院新聞局長,對於影視發展相當重視。上任市長後,在水湳經貿園區規劃興建「中台灣電影中心」,同時結合文化部大力支持的「台中國際動畫影展」,未來將成為電影放映、典藏、互動的空間。

   

  此外,在霧峰發展「中台灣影視基地」,占地3.12公頃,擁有2座全國最大攝影棚、1座中型攝影棚、全台唯一造浪池等,預計今年底開工107年完工。市府也將成立台中市影視發展基金會,廣納影視人才共同推動台中影視產業,同時每年編列3,000萬元補助,鼓勵來台中拍片。未來台中將具有拍片的硬體設施、城市影展、補助費用等影視發展環境,再加上在地的好氣候、好人情,相信成為全台灣最完善的影視城市。

   

  身為泰雅族的朱元宏議員,也盛讚林市長對於推動台中影視產業的眼光與努力,同時也感謝各界企業的贊助支持,期盼透過這部電影,讓全世界看見台灣原住民有多麼優秀。

   

  日月星辰董事長吳春山表示,最早由行動菩薩為出發點,透過「螞蟻雄兵」的募資行動完成拍攝。立法院正研議遷建台中,未來將帶來更多資源投入,讓台中的影視發展越來越好,創造更多美好的作品,行銷台中。

   

  導演陳潔瑤表示,她從4歲到念大學都在台中成長,身為一個泰雅族人,一直想拍一部關於原住民的故事,第一次到環山部落,覺得這是相當有故事的地方,就決定這部電影在這拍攝,感謝市府在拍攝過程的大力協助。

   

  陳潔瑤導演指出,這部電影描述3個原住民小朋友的部落成長的故事,可能遇到人生挫折與逆境,卻能比大人還勇敢,希望透過小朋友的生活態度,傳達愛與勇氣的力量,發人省思。

   

  「只要我長大」於3月18日全台戲院上映。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/-110113553.html

沒有留言:

張貼留言