2016年2月19日 星期五

影視與出版聯合搶錢

作者邱莉玲|中時電子報 - 2016年2月19日上午5:50

  工商時報【邱莉玲】

  影視界對於華文出版的媒合需求持續成長!今年台北國際書展兩岸三地有逾50家影視業者,和近30家出版公司共同參加「華文出版與影視媒合平台」,推介80多本不同種類的出版品,共舉行超過300場媒合會議,規模創歷年新高紀錄。

  今年參加媒合會議的影視業者,囊括了目前極活躍的影視、數位媒體公司,包括拍攝《我的少女時代》及電視劇《蘭陵王》、《敗犬女王》、《命中注定我愛你》的玉春雷娛樂公司;製作多部偶像劇《流星花園》、電影《那些年,我們一起追的女孩》、《等一個人咖啡》的群星瑞智公司;以及專門發行台灣知名導演魏德聖的影片《海角七號》、《賽德克巴萊》、《KANO》的曙光電影等。

  其中,新報名參加的公司,包括2015年發行金馬獎得獎影片《路邊野餐》的中影(上海)國際文化傳媒、易智言導演的藍色工作室、拍攝電視劇《何以笙簫默》的克頓傳媒等影視公司;出版社方面,則有心靈工坊、也是文創、小魯文化等加入。

  曾拍攝電影《藍色大門》、《行動代號:孫中山》、電視劇《危險心靈》等代表作的導演易智言表示,在媒合會議上看到許多作品都相當有興趣,但一部作品從出版、影視雙方媒合、改編到開始拍攝,至少都需花費一年以上時間。

  這個媒合平台自2012年運作至今逐年穩健成長,至今促成劇情片《共犯》的拍攝;《五個姐姐的我就註定要單身了呀》、《你的孩子不是你的孩子》、《流麻溝十五號》、《未見鍾情》、《山城畫蹤》、《親愛的公主病》、《時光電影院》、《討債株式會社》等出版品,也陸續進入前製及拍攝的階段。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B1%E8%A6%96%E8%88%87%E5%87%BA%E7%89%88%E8%81%AF%E5%90%88%E6%90%B6%E9%8C%A2-215005028--finance.html

沒有留言:

張貼留言