2016年1月6日 星期三

用鏡頭行銷台南 5年補助拍片150部

中華日報 - 2016年1月5日下午9:50

   記者林雪娟/台南報導 台南影視中心近五年來補助約一百五十部的影視作品,希望藉由鏡頭將台南的特色行銷出去,包括《總鋪師》、《風中家族》等都寫下不錯票房佳績,也為台南影像增色不少。 至去年底為止,包括電影、電視劇/偶像劇、節目、微電影、廣告/MV、紀錄片、學生畢業製作等,已協拍超過一百五十部影視作品,許多影片獲得不錯口碑,包括本土喜劇片《總鋪師》、公視連續劇《刺蝟男孩》、在地文創電影《加油男孩》、導演王童的小人物史詩片《風中家族》、李崗的空軍勵志片《想飛》、文學紀錄片《日曜日式散步者》、偶像劇《新世界》、本土八點檔《春梅》等。 中心表示,無論是富含人情味的影片、台灣大河歷史劇情或留住台南珍貴過往的紀錄片,只要影片風格與台南「  Match」,都歡迎各影視業者投件。日前甫上映的《一把青》影片改編自知名作家白先勇的作品《台北人》,男女雙主角由楊一展、楊謹華、藍鈞天、天心等擔綱,卡司堅強,因台南古都意象,全片在台南取景甚多。 新年度補助計畫開跑,至二十九日截止收件,歡迎全國劇組踴躍申請,詳情請洽台南市影視支援中心。 中心指出,近年來國片票房漸有起色,台南氣候穩定、人文薈萃,山海景色、小吃美食盡有,歡迎各劇組造訪台南,體驗豐富精彩的拍攝環境。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E7%94%A8%E9%8F%A1%E9%A0%AD%E8%A1%8C%E9%8A%B7%E5%8F%B0%E5%8D%97-5%E5%B9%B4%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E6%8B%8D%E7%89%87150%E9%83%A8-135000738.html

沒有留言:

張貼留言