2015年12月23日 星期三

民視數位媒體總部 新建工程上樑

民視 - 2015年12月22日下午7:15

  因應影視數位化,節目力求精緻、創新,民視在林口打造,佔地4500坪的「數位媒體總部」,盛大舉行「上樑」典禮,作為頭一個進駐「新北影視城」的電視台,民視總經理陳剛信掛保證,2016年總部落成,設備絕對最新、最完備,高畫質攝影棚,不是封閉空間,將有全新面貌。

  上樑典禮司儀:「恭請田董事長,跟陳總經理,就上樑安裝金螺栓。」

  「民視數位媒體總部」上樑典禮,由民視董事長田再庭、總經理陳剛信,一起為鋼樑上金螺栓,象徵基業穩固,接著與新北市副市長侯友宜,以及建築師,一同在樑上簽名,良辰吉時一到,繫上好彩頭的鋼樑,順利升空。

  上樑典禮司儀:「請啟樑,上樑大吉。」

  樓高14層的民視數位媒體總部,斥資30億元打造,作為國內第1家,進駐新北「影視城」的電視台,民視將從林口出發、放眼國際,扛起社會重擔。

  民視董事長田再庭:「作為我們所有台灣人民的,眼睛耳朵嘴巴,提升世道人生,做好的節目,妖魔鬼怪在民視面前,大家都會,原形畢露無地自容,再來讓我們台灣脫胎換骨。」

  新北市副市長侯友宜:「全台灣人口進步最多在林口,在11月已經滿10萬人,未來一定有產業帶動,增加工作機會,你們會帶動,影視休閒觀光產業,在台灣變成真正,叫你們所有產業龍頭的第1名,大家說對不對。」

  深根地方,帶動週邊產業發展,因為媒體總部2016年落成後,預計將有超過700名員工進駐。

  佔地4500坪大,總樓板面積上看18000坪的空間,未來將作為民視的「創新基地」,12座嶄新高畫質攝影棚,為綜藝、戲劇,還有新聞節目,提供頂尖數位設備,影城興建完成後,也將發揮文化教育功能。

  民視總經理陳剛信:「在2016年9月、10月的時候,我們就已經落成了,我相信在那個時候來講,應該是我們國內,所有的設備科技最進步的,而且空間也最大,而且不只這樣子,我們旁邊還有一個影城,這影城一起來,中間還有櫻花步道,應該會是台灣很有特色的景點。」

  上樑典禮司儀:「上樑大吉,民視第一。」

  祥獅獻瑞、敬獻禮,民視數位媒體總部上樑典禮,順利圓滿,為新北「影視城」的發展,邁開重要的第一步,也讓民視更具國際競爭力。(民視新聞薛嘉瑩、黃柏崴、SNG新北市報導)

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E6%B0%91%E8%A6%96%E6%95%B8%E4%BD%8D%E5%AA%92%E9%AB%94%E7%B8%BD%E9%83%A8-%E6%96%B0%E5%BB%BA%E5%B7%A5%E7%A8%8B%E4%B8%8A%E6%A8%91-103031147--finance.html

沒有留言:

張貼留言