2014年11月25日 星期二

溫嵐閃靈首次合體 獻唱金音開場

台灣醒報 - 2014年11月24日下午8:46

  【台灣醒報記者陳彥驊台北報導】「性感舞后」溫嵐與「搖滾樂團」閃靈首次合作!第5屆金音創作獎頒獎典禮將在12月舉行,主辦單位特地邀請溫嵐及閃靈樂團進行開場表演。溫嵐透露,當天的表演將會讓觀眾印象深刻,閃靈樂團主唱Freddy透露,改走深情路線感覺非常特別。

  行政院新聞局2010年起創辦金音創作獎,並將目標鎖定尋找新世代台灣音樂的創作力,因此獎項設計較創新。包括搖滾、民謠、電音、爵士、嘻哈及其他類型等6大類不同樂風的獎項,讓金音創作獎能涵跨更多元之樂風種類。希望激發更多元、前衛、不受既有模式框架的音樂創作元素,期待注入更多嶄新的音樂創作能量。

  第5屆金音創作獎頒獎典禮,將在12月6日於新莊體育館舉行。今年主題為「MUSIC DOWN THE ROAD」,以「道路由遠至近、且深刻在大地、歷史、情感及生命歷程」比喻音樂創作過程,創作者必須嘔心瀝血地藉由自身的經驗、情感及意識型態譜出每首歌曲。本屆開場表演邀請「性感舞后」溫嵐與「搖滾樂團」閃靈首次合作,將經典台語歌曲《望你早歸》加以改編,呈現不同以往的風格。

  溫嵐彩排受訪表示,把不同歌曲結合詮釋有特別的感覺。她虧一起彩排的閃靈主唱Freddy,在彩排時才首次聽到他清楚的咬字演唱,甚至有施文彬的感覺,讓全場捧腹大笑。溫嵐補充說,頒獎典禮開場除了表演有設計過,雙方的造型也會有相當大的突破。

  閃靈主唱Freddy則說,以往演唱會都是對台下吼,突然要跟台上搭檔有深情互動讓他揣摩很久。他並說這次溫嵐將會以較嘶吼的方式詮釋歌曲,而他則會以溫柔的唱法詮釋歌曲,有別以往的感受。但他隨後莞爾地說,甚至自己也有點不敢看,讓全場發笑。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%BA%AB%E5%B5%90%E9%96%83%E9%9D%88%E9%A6%96%E6%AC%A1%E5%90%88%E9%AB%94-%E7%8D%BB%E5%94%B1%E9%87%91%E9%9F%B3%E9%96%8B%E5%A0%B4-124612181.html

沒有留言:

張貼留言