2014年2月12日 星期三

虐戀、流產Out! 韓劇新元素「土豪、長腿、養眼」

作者:張雅惠 |TVBS - 2014年2月11日下午8:01

  如果提到「苦情虐心戀」,或者是車禍、白血病甚至是流產,這些關鍵詞組成到一起,大家應該猜得到,說的是經典韓劇模式,雖然曾經風光一時,但久了也被觀眾看膩,老式韓劇橋段被唾棄後,韓國編劇們迅速改變思路,創造出了一部部令人驚嘆的新式韓劇,雖然依舊不乏虐戀和淚點,但新式韓劇已經擺脫過去刻板印象,以創新題材、華麗場景跟造型再創高峰,包括繼承者們跟現在熱播的「來自星星的你」,脫離不了土豪、長腿跟養眼等三大新元素。

  韓劇「來自星星的你」:「一個月也好,我只是想跟她在一起。」愛得痛徹心扉,金秀賢吐露心聲,還留下淚水,哭得比女主角還讓人揪心,跌宕起伏的劇情,華美的造型場景,迅速攻占粉絲的心,而這就是韓劇的新模式,拿「繼承者們」和「來自星星的你」比一比。韓劇「繼承者們」:「不要這樣,車恩尚,我放不下妳。」都會從後面突襲抱住女主角,再來就是一定要有的經典吻戲,綜合兩部劇情,出現了三大元素保證無敵收視率,那就是男主角一定有長腿、養眼的身材。韓劇「來自星星的你」:「從磁場和重力問題到適應水的部分,如今完美適應了地球的生活。」電視台總監彭筱筠:「一個好的戲,其實還是會吸引回來(流失的觀眾)。」以往韓劇大多都是失憶、苦情、車禍,再不然就是罹患罕病,雖然這種哭點超多的劇集,讓外界頗為迷戀,但隨著全球影視不斷發展,韓劇也慢慢改變思路,擺脫刻板印象,變的越來越精緻唯美。韓劇「來自星星的你」:「勾畫和我在一起的未來,你真的這一刻都未曾想過嗎。」不僅特地花2千萬台幣打造房子實景,1集製作費5百萬起跳,還拉到全球各地拍攝,華麗場景,讓網友看的目不轉睛,就連治裝費一集也要300萬,讓網友直呼,簡直就像在看服裝秀,也讓粉絲越看越著迷。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E8%99%90%E6%88%80-%E6%B5%81%E7%94%A2out-%E9%9F%93%E5%8A%87%E6%96%B0%E5%85%83%E7%B4%A0-%E5%9C%9F%E8%B1%AA-%E9%95%B7%E8%85%BF-%E9%A4%8A%E7%9C%BC-120100691.html

沒有留言:

張貼留言