2014年2月5日 星期三

變腔變身變人 霍夫曼精準詮釋柯波帝

作者:編譯組╱綜合報導|聯合新聞網 - 2014年2月4日上午1:11

  奧斯卡影帝菲利浦西摩霍夫曼猝逝,曾和他合作「天才雷普利」等片的女星葛妮絲派特洛,盛讚他是個天才演員。其實,他的演技來自非凡的努力,以他贏得奧斯卡影帝的代表作「柯波帝:冷血告白」為例,霍夫曼為了詮釋這個角色,不但減肥十八公斤,還讀遍柯波帝作品,看遍他的訪談錄影帶,甚至改變說話聲調,準備超過半年,以入木三分的演技在奧斯卡中脫穎而出。

  霍夫曼長年活躍於百老匯舞台,在演出「柯波帝:冷血告白」之前,其實只算是好萊塢二線演員,演技雖然亮眼,但多半都是配角,直到「柯波帝」才讓他拿遍各電影獎。

  不過,曾寫過「第凡內早餐」等小說的柯波帝,並不好演。柯波帝是美國知名作家、電視主持人,後來因撰寫記錄堪薩斯州一家四口慘遭殺害的血案故事「冷血」,成為爭議性人物,電影「柯波帝:冷血告白」即在描述柯波帝調查血案、訪問相關人士的過程,尤其是他與兇嫌派瑞史密斯的曖昧互動。

  由於柯波帝的形象早已深植許多美國人的心裡,為了演出該角,霍夫曼足足花了半年時間苦練揣摩,由內到外,精準掌握這個角色。霍夫曼頗有噸位,柯波帝卻身材瘦小,因此霍夫曼全力減肥,讓自己徹底瘦了一圈。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E8%AE%8A%E8%85%94%E8%AE%8A%E8%BA%AB%E8%AE%8A%E4%BA%BA-%E9%9C%8D%E5%A4%AB%E6%9B%BC%E7%B2%BE%E6%BA%96%E8%A9%AE%E9%87%8B%E6%9F%AF%E6%B3%A2%E5%B8%9D-171100902.html

沒有留言:

張貼留言