2014年2月3日 星期一

尪揪阿嬌瘋露營 拋棄頭銜重溫人心

NOWnews - 2014年2月2日下午3:30

  記者賴安娣/專題報導

  阿嬌近來主持《跟著他們去露營》,2年前她受老公影響接觸露營,因主持12年外景節目,坦言起初有些反感,「一直不能接受,為什麼假日還要出去?」幾次露營後她瘋狂愛上,似重回童年時代,又感受到左鄰右舍的溫暖,「好幾個家庭一起煮飯,獨門獨戶的台北享受不到,在外頭放鬆,人與人之間好像沒有界線。」

  露營方式百百款,除了開轎車到營地搭帳棚,也能嘗試露營拖車或租借自走式露營車,裡頭設備一應俱全。阿嬌常帶上家人和寵物,和露友家庭相約,大夥拋下頭銜稱號,齊聚聊天、享受美食,氣氛輕鬆自在,她指出在外團隊合作很重要,女人們負責下廚,男人們不能當大老爺,得幫忙搭帳篷、洗鍋具,各司其職。

  她至今玩遍近60個露營場地,最狂熱時每禮拜都自助,配合周邊景點,有時紮營完後,還能到附近溯溪、釣魚或泛舟,徹底走進大自然。露營行前準備工具多,訂場地是另一筆花費,阿嬌透露現已砸下40、50萬元,「有時住民宿,主人太熱情會不能休息,住飯店一晚又要上萬元,很傷荷包,所以我們玩露營。」

  露營風氣盛 籲露友將心比心

  露營風氣相當盛行,全台營地破千個,她建議新手可到南投「魚雅筑」,營地乾淨、有水有電,相當方便;另她也推薦台中新社「小路露營區」,場地為階梯式營位,露友間能保持適當隱私;阿嬌還說,台東「巴歌浪」一定要去,因地點靠海,風景美不勝收,冬天因季風影響,較不建議前往。

  「帳篷族」玩法千變萬化,許多人喜歡布置各類風格,從裡到外細心打造,讓它形同真正的家;而有些人追求娛樂性,看戶外電影、唱卡拉OK,甚至大玩麻將,阿嬌直言該將心比心,「不反對人家玩,但要注意時間,太晚了會影響露友,空間屬於大家,出來玩每個人都要開心,盡量不要干擾他人。」

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%AA%E6%8F%AA%E9%98%BF%E5%AC%8C%E7%98%8B%E9%9C%B2%E7%87%9F-%E6%8B%8B%E6%A3%84%E9%A0%AD%E9%8A%9C%E9%87%8D%E6%BA%AB%E4%BA%BA%E5%BF%83-073000338.html

沒有留言:

張貼留言