2014年2月2日 星期日

升格人母 廖家儀自創「寶寶餐」

民視 - 2014年2月1日下午1:01

  藝人廖家儀,婚後已經從人妻晉升當人母,注重養生的她,為了給小朋友均衡飲食,在家自製營養美味的「寶寶餐」,做法很簡單、食材也容易取得,趁著過年期間,廖家儀透過鏡頭,要傳授電視機前的媽媽們,「寶寶餐」的做法。

  鏡頭前,兒子獻上愛的啾咪,女兒不斷在懷裡撒嬌,讓當媽媽的廖家儀,臉上洋溢著幸福。從人妻升格當人母,廖家儀滿口媽媽經,還自創「寶寶餐」,每天給小孩換口味。

  藝人廖家儀:「這是要把它做成泥,所以先大概切一下。」

  食材很簡單,高麗菜、紅蘿蔔、南瓜、玉米,還要來點綠色蔬菜,分批下鍋川燙熟成,匯集所有食材精華,接著就用這湯底,把每一樣燙熟的食材,一一打成泥,擺到冰箱備用。

  藝人廖家儀:「不要熟過頭,稀飯煮完之後加完溫,就直接把它和在一起,就不用再煮一遍,加一起高麗菜,然後南瓜。」

  一樣的魚粥,只要一個小動作,就能吃的營養、風味截然不同。分享完「寶寶餐」食譜,廖家儀還要跟大家分享,坐車時能讓寶貝們,乖乖不吵鬧的小撇步。

  藝人廖家儀:「你在車上,你一定要準備一些水果給他吃,像是一些比較固體的,香蕉橘子,你讓他坐在車上的時候,不要讓他無聊,無聊就會哇開始尖叫。」

  超級媽咪的口袋撇步,每一招都厲害,從戲裡走到戲外,廖家儀的媽咪角色,聰明又襯職。(民視新聞 綜合報導)

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%87%E6%A0%BC%E4%BA%BA%E6%AF%8D-%E5%BB%96%E5%AE%B6%E5%84%80%E8%87%AA%E5%89%B5-%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E9%A4%90-030110736.html

沒有留言:

張貼留言