2014年2月7日 星期五

國際大導口碑 英國BBC將來台拍長影集

作者:劉佳佳 張雅惠 |TVBS - 2014年2月6日下午7:55

  金獎導演馬丁史柯西斯之所以會來台拍戲,最主要是導演李安大力推薦,加上台北影委會力邀因此拍板定案,這半年來,包括國際大導盧貝松以及吳宇森都是看到了李安「少年PI」的台灣經驗,其實台灣的拍片環境,在這些國際劇組的口碑發酵下,越來越受到肯定,據了解,今年還會有1、2個國際導演會來台拍戲,甚至英國廣播公司BBC還會有劇組長期進駐,要在台灣拍攝長篇影集。

  英國影集「福爾摩斯」:「我叫夏洛克福爾摩斯,地址是貝克街2218號。」英國廣播公司BBC的招牌影集福爾摩斯,劇情精彩緊湊風靡全球。英國影集「福爾摩斯」:「有哪種訊息,大家避之唯恐不及,帳單。」影集已經拍到第3季,版權賣了數十國,台灣也是其中之一,現在BBC電視製作團隊,今年將進駐拍攝長篇影集。台北影委會拍片經理謝慧文:「(台北)一個小時之內,他就可以上山,到海邊,地貌非常豐富,然後技術人員也很專業。」除了拍攝環境便利,配合度高更是優勢。電影「十億追殺令」:「清丸,把他藏起來,隨時隨地都有殺人動機。」松島菜菜子去年主演的電影,這場警匪鐵路追逐場面,當時特地到台南高鐵拍攝,最主要是因為日本新幹線,不願意出借場地。台北影委會拍片經理謝慧文:「其實這個的協調非常長的時間,多達4個月,在坎城影展的時候,導演甚至在影展上面有表達對台灣的謝意。」日本導演在國際影展公開感謝,幫台灣做了很好的宣傳,但真正影響建立台灣拍片口碑的是李安,他回台拍「少年PI」,在奧斯卡拿下第2座導演獎。導演李安(2013.03.05):「如果沒有台灣,我沒辦法製作這部電影,因為它是在台灣拍的。」因為李安導演的推薦,國際大導盧貝松、吳宇森,前後來台取景拍片,天王劉德華為了監製主演的電影風暴,來台宣傳時,更是豎起大姆指。港星劉德華(2013.12.20):「所有3D是台灣的朋友負責的。」英國影集「福爾摩斯」:「太神了,你知道你很大聲嗎。」礙於保密協議,這次英國BBC來台拍攝的內容,台北影委會不便透露,但由於是長駐拍攝,才能真正讓國內電影傳播工作者有錢賺,接下來還有1、2個國際導演要來台拍片,台灣的電影拍攝環境,越來越能跟國際接軌。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%A4%A7%E5%B0%8E%E5%8F%A3%E7%A2%91-%E8%8B%B1%E5%9C%8Bbbc%E5%B0%87%E4%BE%86%E5%8F%B0%E6%8B%8D%E9%95%B7%E5%BD%B1%E9%9B%86-115500279.html

沒有留言:

張貼留言