2014年2月1日 星期六

周渝民金鐘奪戲王 2014再拚金馬獎

自由時報 - 2014年1月31日上午6:11

  記者曾德蓉/專題報導

  偶像掛出身的「仔仔」周渝民一出道就爆紅,雖然力搏轉型,仍一度與金鐘戲王寶座擦肩而過,但他越挫越勇,戲劇、電影拍不停,不管演技、魅力都與日俱增,去年他終於憑「回家」奪下金鐘戲王,成功甩脫偶像包袱,證明自己是貨真價實的硬底子演員。

  20歲爆紅 痞子敲鐘失利

  仔仔20歲拍出道作「流星花園」一夕爆紅,隨後和言承旭、朱孝天及吳建豪合組偶像團體「F4」,少女和師奶通吃,從台灣紅遍全亞洲,後來「F4」雖未解散,但呈單飛狀態,團員各自闖出一片天;仔仔選擇全力朝戲劇發展,偶像劇一檔接一檔拍,雖有轉型意圖,但想晉升實力派演員之列,卻始終差臨門一腳。

  2009年,他和趙又廷共同角逐金鐘戲王寶座,上演「痞子英雄」爭霸戰,最後卻是初生之犢的趙又廷勝出;敲鐘失利的他沒被打倒,反而越挫越勇,暌違4年,他憑「回家」二度入圍金鐘獎,終於一舉鍍金,不但一雪前恥,更重要的是,他終於能甩脫偶像包袱,躍居演技派,正要再攀下一個事業巔峰。目前他將事業重心擺在大銀幕,瞄準金馬獎,但若有好劇本,也不排斥再接拍電視劇。

  成名太早壓力大 爆染憂鬱症

  其實回顧仔仔出道12年經歷,並非外界以為的一路順遂,「流星花園」讓他成名得太早,一度讓他迷失自我,他曾在接受平面媒體專訪時坦言:「肚子餓就擺臉色,無論工作人員或媒體,都要看我們4個人(指F4)的臉色吃飯。有一天我喜歡上拍戲後,發現這樣是不對的。」爆紅後,隨之而來的壓力,也曾將仔仔的本質掩蓋,讓他壓抑得想逃離,還曾被爆染上憂鬱症。

  否認渝廷情結 願再合作

  「痞子英雄」爭霸戰失利後,媒體總習慣把他和趙又廷放一塊比較,兩人的「瑜亮情結」傳得繪聲繪影,即使本來沒心結,也被傳得像回事;去年他奪金鐘戲王,舊事在慶功宴上被重提,他聞言後,當場臭臉回應:「我不想附和你們(媒體)說的話,這麼多年來我從沒說過什麼,講一講好像真得有這麼一回事,但我心中根本沒這樣想。」並表示願和趙又廷再合作。

資料來源:Yahoo!奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%91%A8%E6%B8%9D%E6%B0%91%E9%87%91%E9%90%98%E5%A5%AA%E6%88%B2%E7%8E%8B-2014%E5%86%8D%E6%8B%9A%E9%87%91%E9%A6%AC%E7%8D%8E-221144796.html

沒有留言:

張貼留言